Использование камер видеонаблюдения IP-типа позволяет просматривать картинку из точки наблюдения через обычный браузер с любого ПК, также существуют для этих целей специализированные программы. При этом облегчается процесс построения принципиальной схемы системы наблюдения в связи с максимальным сокращением количества проводов. Такие камеры можно установить практически в любом месте без ущерба для работы других сетей и систем.
Обзор моделей ZAVIO
Камеры ZAVIO отлично зарекомендовали себя. Около 30-ти различных моделей выходят на рынок под этим товарным знаком. Наиболее типичными представителями можно считать версии D3100, F1105, F3110.
- Первая относится к купольным потолочным камерам, она использует сеть Ethernet не только для передачи информации, но и для питания.
- Вторая камера работает в сети Wi-Fi, подсветка у неё отсутствует.
- Третья камера оснащена подсветкой, она также может использовать технологию Power over Ethernet (получать питание от сети Ethernet).
Каждая из перечисленных камер работает внутри помещения при плюсовых температурах. Все они компакты и отлично вписываются в интерьер офиса, жилой комнаты, подъезда.
Универсальность камер ZAVIO подтверждается их способностью работать с различными технологиями потокового видео для реального времени. Запись сохраняется либо на карте MicroSD, либо на сетевом диске через протокол SAMBA. Как вариант – отсылка уведомлений-скриншотов. Данный способ работает как для электронной почты, так и для FTP.
Смотрите так же видео-обзор камеры ZAVIO D3100:
Широкое распространение продуктов ZAVIO стало поводом для внесения марки в список совместимых устройств с рядом популярных сетевых накопителей. Среди них Synology, ASUSTOR, QNAP, NUUO. С фирмой ZAVIO отлично знакомы на российском рынке, модели этого производителя прописаны в ряде программных пакетов российского производства. Примером могут служить MACROSCOP, ISS, TRASSIR, ЛИНИЯ, Softerra.
Выбирая модель от ZAVIO можно не беспокоиться о настройке потока видео, сохранении информации в видео файл, а также о его дальнейшей обработке. Для камер компании полностью выполняются все условия стандарта ONVIF, их работа в одной системе с IP-камерами других марок абсолютно не скажется на качестве видеонаблюдения.
Выше указанная технология Power over Ethernet (РоЕ) позволила избавиться ещё от одной пары проводов и развязать руки установщиков систем видеонаблюдения. Камера, использующая в качестве питания линию Ethernet уже «не привязана» к розетке и выглядит куда более эстетично без проводов и кубика БП.
Для настройки питания по технологии РоЕ потребуется приобрести свитч или PoE-инжектор. Свитч PowerEthernet на 8 портов имеет стоимость в 3,5 тыс., цена инжектора примерно 350 руб. Стабильное питание обеспечивается на 100 метровом участке.
- Цена камеры D3100 находится в диапазоне 6-7 тыс. рублей;
- Стоимость F3110 – около 7.5 тыс.;
- Купить F1105 можно и за 3.5 тысячи рублей.